Eles são as grandes estrelas nas lojas
de suplementos alimentares. Com uma enorme variedade de tipos e marcas, as
grandes embalagens do suplemento proteico derivado do soro de leite, que é o
mais consumido por malhadores, surgem junto de uma compreensível dúvida: qual o whey protein ideal
para cada pessoa? Qual o jeito certo de consumi-lo?
O whey protein pode
ser um grande aliado para quem procura dar aquela acelerada no crescimento
muscular e na definição, pois tem capacidade de ajudar a reconstruir a
musculatura após os treinos de força. Mas cada pessoa deve buscar um tipo de
whey adequado aos seus objetivos e necessidades nutricionais. Por exemplo: quem
quer secar tem que procurar o suplemento sem carboidrato e sem gordura, o
chamado whey isolado. Mas se a ideia é ganhar massa pode usar um que já tenha
adição de carboidrato ou adicionar um carboidrato na hora de bater o shake
isolado.
Além
do isolado, existe o whey hidrolisado (as moléculas da proteína do leite já vêm
‘quebradas’ e, por isso são mais fáceis de serem absorvidas pelo organismo) e o
concentrado (que vem com adição de carboidrato e gordura). Há alguns que são
livres de lactose.
Para quem tem intolerância severa ou
ainda é vegetariano restrito, uma opção é recorrer ao whey protein de origem
vegetal – como os de arroz, de soja e até um novo produto que combina a
proteína da ervilha com cramberry. A concentração de proteína é menor, mas é
uma alternativa mais adequada para evitar o efeito alergênico. Outros fatores a
observar no rótulo na hora da compra: a concentração de sódio, se o produto tem
corante, como é adoçado e se tem muitos flavorizantes. Em todos esses pontos,
quanto menos, melhor.
Outro detalhe importante é saber que não é só após a musculação que o suplemento é bem vindo. Quem faz pilates ou treino funcional também pode se beneficiar para ter uma reposição de proteína de qualidade.
Outro detalhe importante é saber que não é só após a musculação que o suplemento é bem vindo. Quem faz pilates ou treino funcional também pode se beneficiar para ter uma reposição de proteína de qualidade.
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