Com vários benefícios, ela é também promete atuar contra o
envelhecimento
Para muitas mulheres, fazer dieta não é tão fácil, ainda assim, elas
sempre dão um jeito de tomar um cházinho verde ou um iogurtezinho com linhaça
para amenizar as gordurinhas e a consciência. Não é de hoje que se ouve falar o
quanto grãos, fibras e farinhas especiais são ótimos para a saúde: combatem o
envelhecimento, emagrecem, melhoram o intestino e trazem vitalidade.
Você já ouviu falar da farinha de amora?
Ela já é utilizada na Ásia há muito
tempo, comercializada no Brasil há uns dois anos, mas só agora está ganhando
espaço na mídia e nos hábitos alimentares das pessoas. A farinha de amora é
facilmente encontrada em lojas de produtos naturais, é docinha, e além de ser
uma ótima opção para saciar aquela perigosa vontade de comer um doce no meio da
tarde, tem muito mais a oferecer do que se pode imaginar.
Benefícios
De acordo com especialistas, é boa no
combate contra doenças do coração e osteoporose, reumatismo, artrite, infecções
na garganta e febres. Alivia os difíceis dias de tensão pré-menstrual (TPM), é
diurética e ajuda na memória. Otimiza o funcionamento dos rins e do fígado,
reduz os riscos de úlcera e câncer estomacal, e previne a infecção urinária.
Diminui o inchaço da barriga, dificulta a absorção de gordura e do açúcar ao
reduzir a glicose no sangue. Também tem uma fibra chamada pectina, que manda a
fome para o espaço! Possui importantes minerais como cálcio, magnésio, selênio,
fosforo e potássio, além de vitaminas A, B e C. Por formar um gel pela presença
de pectina, pode ser boa aliada na saciedade e na perda de peso. Estudos
sugerem ser controladora de colesterol e ainda pode favorecer o bom trânsito
intestinal. Além disso, ela é anti-oxidante, pois previne a ação dos radicais
livres e evita o envelhecimento precoce.
Gestantes, mulheres em período de
amamentação e diabéticos descontrolados devem consultar um nutricionista antes
de acrescentarem a farinha de amora à sua dieta. A sugestão de consumo é de uma
colher de sopa, três vezes ao dia, nas principais refeições, café-da-manhã,
almoço e jantar. Pode ser dissolvida em água mesmo, ou em sucos, iogurtes,
leite, vitaminas, ou mesmo acrescentada à massas de bolos, pães e tortas.
Farinha de frutas vermelhas como
mirtilo, framboesa, goji berry ou ainda chia ou linhaça, reforçam a ação da
farinha de amora. Agora, se você é uma pessoa naturalíssima, você pode alternar
a farinha pela própria amora e aproveitar os benefícios diretos na maravilhosa
fruta.
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