quinta-feira, 26 de setembro de 2013

SUCRALOSE EDULCORANTE


 
É o único adoçante não calórico feito do açúcar.

Sua combinação única de sabor de açúcar e excelente estabilidade permite que seja usada como substituto do açúcar em praticamente qualquer tipo de alimento e bebida.

A sucralose é derivada do açúcar e resulta de um processo de fabricação em múltiplos estágios que substitui seletivamente três grupos de hidroxilas da molécula de açúcar por três átomos de cloro. O cloro está presente naturalmente em muitos dos alimentos e bebidas que consumimos todo dia e tem um papel importante em muitos processos biológicos e na própria natureza.

A presença do cloro na sucralose produz um adoçante sem nenhuma caloria, mas 600 vezes mais doce do que o açúcar. A sucralose tem o sabor do açúcar. É um sabor puro, rapidamente detectado e não deixa nenhum gosto residual desagradável. Além disso, retém a sua doçura durante todo o processo de preparação de alimentos e bebidas e, por isto, pode ser usada em praticamente qualquer aplicação onde o açúcar é normalmente usado.

A sucralose não é utilizada como fonte de energia pelo corpo porque ela não é decomposta como a sacarose (açúcar). Ela passa pelo organismo rapidamente e praticamente sem mudança. A sucralose já foi testada amplamente em mais de 100 estudos conduzidos durante um período de 20 anos e demonstrou ser um ingrediente seguro e surpreendentemente inerte. Ela pode ser usada por todas as pessoas, inclusive mulheres grávidas e lactantes e crianças de todas as idades. Também beneficia os indivíduos diabéticos, pois as pesquisas mostram que ela não tem nenhum efeito sobre o metabolismo dos carboidratos, o controle da glicose a curto ou longo prazo ou a secreção de insulina.

Uma vantagem da sucralose para os fabricantes e consumidores de alimentos e bebidas é a sua excepcional estabilidade. Ao longo tempo, ela mantém sua capacidade adoçante sob várias temperaturas e condições de armazenagem. Devido à sua combinação especial de excelente sabor açucarado com ótima estabilidade, os fabricantes de alimentos usaram a sucralose para criar uma grande variedade de alimentos e bebidas. Alguns exemplos são as frutas em conserva, bebidas à base de frutas e baixo teor calórico, produtos de panificação, além de molhos, caldas e xaropes. A sucralose também pode ser usada como adoçante em suplementos dietéticos, alimentos de uso médico, suplementos vitamínicos ou minerais e produtos farmacêuticos.   

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