É o único adoçante não
calórico feito do açúcar.
Sua combinação única de
sabor de açúcar e excelente estabilidade permite que seja usada como substituto
do açúcar em praticamente qualquer tipo de alimento e bebida.
A sucralose é derivada do
açúcar e resulta de um processo de fabricação em múltiplos estágios que
substitui seletivamente três grupos de hidroxilas da molécula de açúcar por
três átomos de cloro. O cloro está presente naturalmente em muitos dos
alimentos e bebidas que consumimos todo dia e tem um papel importante em muitos
processos biológicos e na própria natureza.
A presença do cloro na
sucralose produz um adoçante sem nenhuma caloria, mas 600 vezes mais doce do
que o açúcar. A sucralose tem o sabor do açúcar. É um sabor puro, rapidamente
detectado e não deixa nenhum gosto residual desagradável. Além disso, retém a
sua doçura durante todo o processo de preparação de alimentos e bebidas e, por
isto, pode ser usada em praticamente qualquer aplicação onde o açúcar é normalmente
usado.
A sucralose não é utilizada
como fonte de energia pelo corpo porque ela não é decomposta como a sacarose
(açúcar). Ela passa pelo organismo rapidamente e praticamente sem mudança. A
sucralose já foi testada amplamente em mais de 100 estudos conduzidos durante
um período de 20 anos e demonstrou ser um ingrediente seguro e
surpreendentemente inerte. Ela pode ser usada por todas as pessoas, inclusive
mulheres grávidas e lactantes e crianças de todas as idades. Também beneficia
os indivíduos diabéticos, pois as pesquisas mostram que ela não tem nenhum
efeito sobre o metabolismo dos carboidratos, o controle da glicose a curto ou
longo prazo ou a secreção de insulina.
Uma vantagem da sucralose
para os fabricantes e consumidores de alimentos e bebidas é a sua excepcional estabilidade.
Ao longo tempo, ela mantém sua capacidade adoçante sob várias temperaturas e condições
de armazenagem. Devido à sua combinação especial de excelente sabor açucarado
com ótima estabilidade, os fabricantes de alimentos usaram a sucralose para
criar uma grande variedade de alimentos e bebidas. Alguns exemplos são as
frutas em conserva, bebidas à base de frutas e baixo teor calórico, produtos de
panificação, além de molhos, caldas e xaropes. A sucralose também pode ser
usada como adoçante em suplementos dietéticos, alimentos de uso médico,
suplementos vitamínicos ou minerais e produtos farmacêuticos.
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