sexta-feira, 25 de julho de 2014

RECEITINHAS ANTIOXIDANTES

Quer preparar uma refeição antioxidante? Sugerimos uma receita de prato principal, acompanhamento e sobremesa muito gostosa e saudável. 
Macarrão ao Molho Vermelho
O molho de tomate concentra grande quantidade de licopeno, especialmente porque o pigmento ganha força quando cozido. Aproveite o molho saudável – e menos calórico – com uma massa de sua preferência. 


·         Ingredientes
·         1/2 cebola picada
·         2 colheres de azeite de oliva
·         1 lata de extrato de tomate
·         1 tomate picado em cubos
·         Sal
·         Pimenta preta, salsinha e cebolinha
Modo de preparo
Refogue a cebola picada no azeite de oliva. Quando ela estiver macia e dourando, adicione o extrato e os cubos de tomate temperando com sal e pimenta a gosto. A dica é jogar uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do tomate. Jogue o molho em uma massa de sua preferência e adicione salsinha e cebolinha para colorir o prato.
Sardinha Assada
Os peixes são ricos em nutrientes e óleos que são auxiliares contra substâncias oxidantes. Aposte nesta receita de sardinha para um acompanhamento saudável e saboroso.



·         Ingredientes
·         4 batatas médias cozidas com sal e fatiadas
·         500 g de sardinha temperada com pimenta-do-reino, limão e sal
·         1 cebola média fatiada
·         3 tomates picados
·         1/2 xícara de cheiro verde picado
·         4 colheres de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma forma coloque uma camada de batatas, seguida pela sardinha, a cebola e os tomates. Jogue os temperos e sal a gosto por cima dos ingredientes. Adicione azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Tire o papel alumínio e deixe a forma por mais 15 minutos no forno para dourar o peixe e as batatas.
Salada de Frutas
O colorido da salada de frutas deixa a sobremesa saudável ainda mais apetitosa. Varie a receita colocando frutas da estação e as de sua preferência.



·         Ingredientes
·         2 mamões papaia pequenos
·         1 laranja
·         3 bananas
·         2 maçãs
·         8 morangos maduros
·         1 cacho de uva
Modo de preparo
Corte os ingredientes em cubos e misture tudo em uma vasilha. Adicione uma caixa de leite condensado para as receitas de final de semana, misturando com canela em pó. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de consumir.


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