10 dicas importantes
para começar o ano com a saúde alimentar em dia.
1 - Comer variado: nada de monotonia. Varia os ingredientes dos seus lanches, almoço e
jantar;
2 - Siga a proporção: a ordem é colocar ½ prato de verduras e legumes, ¼ proteína animal
(frango, carne, ovo, peixes, porco, queijos) e ¼ carboidratos (arroz, batata,
mandioca, milho, mandioquinha, inhame, massas);
3 - Sem pressa: mastigue, a digestão começa na boca. Se não mastigar comerá o que
não precisa e excesso de calorias;
4 - Sem preguiça: teste novas receitas. Se não tem tempo, opte por receitas práticas,
simples e nutritivas (sites, revistas...);
5 - Alimentação saudável para
todos da casa e não unilateral, se
todos comem bem e correto, ficará fácil manter uma boa refeição;
6 - Sazonalidade dos
hortifruti: quer sabor, menos
agrotóxicos, e melhores preços? Fique atento à época do ano e o que é da
estação;
7 - Hidratação diária evita problemas de circulação e retenção de líquidos, mas opte por
água, chás, sucos naturais, agua de coco;
8 - Esporte: tem que se mexer, nada de sedentarismo e justificativas para não
fazer nada;
9 - Durma bem: desligue tudo e vai dormir. Boas noites de sono fazem diferença até
na pele;
10 - Ócio criativo: tricô, desenhar, pintar, escrever... tudo ajuda a tirar a tensão e
renova energia espiritual.
2014 é o ano da saúde!
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