Você é daquelas que acaba
pulando o café da manhã na correria do dia a dia? Pois saiba que esse hábito
pode estar sabotando a sua silhueta. De acordo com um novo estudo, quem faz a
refeição corretamente queima mais calorias e tem mais controle do açúcar.
Pesquisadores da University of Bath avaliaram pessoas entre 21
e 60 anos, separando-as aleatoriamente em dois grupos: um que deveria jejuar na
parte da manhã e outro que comeria o café da manhã por seis semanas.
O grupo de jejum deveria
ficar sem comer até o meio dia, enquanto os outros consumiram 700 calorias
antes das 11 horas, 350 até duas horas depois de acordar. Os que comeram
tiveram pouco impacto em lanchinhos ou tamanho de porções e no metabolismo. No
entanto, eles gastaram mais energia, cerca de 442 calorias, principalmente
pela manhã depois de se alimentar.
No decorrer do dia
quem consumiu o café da manhã teve um nível de controle do açúcar melhor
comparado aos outros participantes, se movimentando mais e, portanto,
eliminando mais quilos extras. Apesar da crença de que comer aumenta o
metabolismo e reduz a vontade de petiscos, isso não foi comprovado.
Daquidali
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