segunda-feira, 21 de maio de 2012

Santo Colágeno




COLÁGENO - Aliado de uma pele jovem e de um corpo mais firme!

As promessas são boas e a Artesanal gostou da idéia. Adiar o envelhecimento, firmar a pele, devolver o brilho do cabelo, além de dar uma enganadinha na fome e o mais importante, está ao alcance de todas nós, mortais!
O motivo dessa substância ter tanto poder é por ser um tipo de proteína - aliás, 30% de toda a proteína do nosso organismo é colágeno - que tem como funções principais formar as fibras que dão sustentação para nossa pele. O colágeno é naturalmente produzido pelo nosso organismo, mas a partir dos 30 anos, o corpo sofre uma perda anual dessa proteína em torno de 1%. Dos 50 anos em diante, a queda aumenta drasticamente e a produção passa a ser de apenas 35%, em média. 
Uma das consequências que as mulheres sofrem com a queda do colágeno é a redução da elasticidade e a hidratação da pele. Daí para aparecer rugas, celulite e flacidez é um pulo. As unhas ficam fracas e o cabelo quebradiço e sem brilho.

Menos fome e mais músculos!
Para sentir na pele os efeitos do colágeno, classificado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) como novo alimento, você precisa consumi-lo todos os dias. Alguns profissionais preferem indicar a substância manipulada de acordo com a necessidade de cada paciente. Ele é vendido em cápsulas ou em pó. a primeira opção é mais prática, mas a segunda, diluída em água, suco ou shake, tem a vantagem de proporcionar saciedade mais rapidamente. Ou seja, de quebra, da uma força no controle do peso. Para quem tem o costume de malhar, o colágeno é um ótimo aliado pois ajuda na construção dos músculos.
Os primeiros efeitos podem ser percebidos após dois ou três meses do consumo diário. Para sentir todos os benefícios na pele e ficar ainda mais bonita, equilibre sua alimentação pratique exercícios físicos regulares e consuma colágeno diariamente. VALE A PENA TENTAR!
 
CURIOSIDADE
Diferença entre gelatina, gelatina em cápsula e colágeno hidrolisado!
A gelatina que comemos de sobremesa tem só 10% de proteína e, por isso, não deve ser considerada como alternativa para firmar a pele ou deixar a o corpo mais durinho.
Já a gelatina em cápsula é o colágeno puro. Só que, por não ser hidrolisada, é menos eficiente. A explicação está no processo - "A hidrólise quebra as moléculas da proteína presente no colágeno. Menores, elas são absorvidas pelo organismo com mais facilidade" - ou seja, você tem de consumir uma dose bem maior de gelatina em cápsula para ter o mesmo efeito do colágeno hidrolisado. 

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